お酒を飲む時のちょっとしたコツ

こんばんは♪
今年も残り4日となりましたね

年末は忘年会などお酒を飲む機会が増える方も
いらっしゃるのではないでしょうか?\(^^)/

お酒を飲む直前に牛乳やヨーグルトを摂ると
胃の粘膜を保護し、急速なアルコールの吸収を
抑えるので悪酔いを防げるといわれています。

また、良いおつまみは

・肝臓の解毒作用を強め、肝臓を守る
《サザエホタテ、アサリ》

・肝機能を高める良質のタンパク質が豊富
《豆腐、チーズ、鮭、》

・アルコール分解時に必要なビタミンB1が豊富
《落花生、えんどう豆》 と言われています!

お酒を飲む際はおつまみも少し気にして
選んでみてくださいね_φ(・_・